футбол
22:15, 20 октября 2021 г.

«Салют Белгород» вырвал победу на последней минуте

футбол

19 октября в Белгороде, в 17-м туре Олимп-Первенства ФНЛ (II дивизион) салютовцы обыграли тульский «Арсенал-2» – 2:1. Сначала команды обменялись 11-метровыми, которые реализовали туляк Злобин на 12-й минуте и белгородец Дудайти на 69-й. На последней 90-й минуте успех хозяев принёс победный проход и удар Канищева, вышедшего на замену на 65-й минуте.

Футболисты «Арсенала-2» в нашей подгруппе балансируют на границе первой шестёрки, дающей право весной побороться за медали и путёвку в ФНЛ. Сначала туляки шли в заветной шестёрке, но осенняя выездная трёхматчевая серия опустила их на 7-е место, уступив строчку курскому «Арсеналу».

Впрочем, вторая тульская команда имеет матч в запасе и, соответственно, шанс вернуться в «проходную» зону. Поэтому каждый матч и каждое очко на счету, и добывать их питомцы хорошо знакомого белгородцам тренера Подпалого стараются и дома, и в гостях, и с лидерами, и с аутсайдерами.

В Белгороде «Арсенал-2» начал несколько резвее хозяев, и после нескольких атак, на исходе первой десятиминутки, были «вознаграждены» ударом салютовца Корнеева локтем в лицо Харитонова, за что был назначен пенальти. Капитан гостей Злобин уверенно реализовал удар – 0:1.

Во втором тайме белгородцы прибавили, активированные напутствиями в раздевалке, а арсенальцы «наелись» и стали чаще ошибаться. В середине тайма Ходеев завалил белгородского нападающего в своей штрафной, и экс-хавбек «Химика-Арсенала» Дудайти не промахнулся с пенальти – 1:1.

В конце матча игра приобрела открытый характер, поскольку ничья по большому счёту не устраивала обе команды. Вышедший на замену и свежий на фоне усталых туляков Канищев совершил впечатляющий проход с мячом к воротам гостей и точно пробил – 2:1. Салютовцы взяли три очка и остались на третьем месте.

Правда, Владивосток имеет два матча в запасе по сравнению с Белгородом, и – имеет хорошие шансы обойти нашу команду. Зато уже опережающие нас Саратов и Брянск тем же вечером сыграли с другими соперниками вничью и подпустили белгородцев совсем близко к себе. Напомним: во втором этапе будут учитываться только очки, набранные с командами, вошедшими в первую шестёрку.

Евгений Ромашов

#Салют Белгород #Арсенал-2 #футбол #игра
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"