область
16:48, 27 февраля 2022 г.

Очистные сооружения Белгорода и Губкина будут реконструированы в течение двух лет

область

Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков на своей странице ВКонтакте

Нам удалось защитить на федеральном уровне 2 больших проекта. Мы долго готовились к этому, долго готовили документацию. И мы получили одобрение. Из фонда национального благосостояния будет выделено более 7 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений в Губкине и Белгороде, что крайне необходимо для нормального функционирования этих городов нашей области. Работы будут выполнены в полном объёме до конца 2024 года. Объём, действительно, очень большой,

– отметил глава региона.

Напомним, в прошлом году Белгородской области предоставили инфраструктурный кредит на 4,4 млрд рублей. По словам губернатора, это недостаточно, ведь только для решения самых актуальных проблем инфраструктуры очистных сооружений в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Прохоровке сейчас необходимо 11 млрд рублей.

#очистные сооружения #капитальный ремонт #инфраструктурный кредит #Вячеслав Гладков
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"