Немного о посуде
Если вы являетесь владельцем заведения общественного питания, то перед вами рано или поздно появится вопрос: «А какая посуда нам нужна?». Уже прошло то время, когда люди могли спокойно кушать алюминиевыми приборами и из металлических мисок. Все хотят красоту!
Вот и получается, что посуда для ресторанов это целая наука. Можно сказать, что для создания приятной атмосферы нужно учесть каждую деталь, продумать все шаги и ходы.
Итак, начнем с того, что ни в коем разе на посуде не должно быть дефектов. Не важно, она используется только на кухне или ее выносят в зал посетителям. Приучите себя и всех работников к тому, что побитая или другим образом дефектная посуда должна сразу выбрасываться. Другой вопрос, кто за это платит. Если вы еще только начинаете, то за каждый бой нужно будет наказывать сотрудников. Нужно приучить всех к дисциплине.
Теперь немного о самом выборе посуды. Акценты нужно расставить так, чтобы вы учитывали качество, внешний вид и, конечно, цену. Не стремитесь сразу приобрести шикарную посуду по несказанным ценам. Обратите внимание на качественную керамику, среди ее моделей можно найти очень неплохие дизайнерские и качественные вещи. К тому же, учитывайте какой дизайн в вашем зале, чтобы посуда не была в сильном контрасте.
Так же можно рассмотреть варианты из фарфора, стекла или других материалов. Главное, чтобы вы имели комплект одинаковой посуды. Ведь нелепо смотрится банкет, на котором все тарелки разные, такой себе парад разнообразий. Если уж у вас несколько комплектов посуды, которые отличаются между собой, то подберите наиболее сходные и умело сервируйте стол. К примеру, можно разместить через одну тарелку разных моделей. Всегда заботьтесь о красоте и чистоте своей посуды, умело сервируйте и ваш дизайн будет еще ярче и привлекательней.