ответственность
09:56, 4 сентября 2021 г.

Летевший из Москвы в Белгород самолёт подал сигнал тревоги

ответственность

Бдительность и ответственность – это очень важные качества, которых порой очень не хватает в людях. Однако они нашлись в экипаже самолёта SSJ-100, который уже летел в Белгород, но потом вернулся в аэропорт Шереметьево в Москве. О случившемся рассказали в нескольких федеральных СМИ.

Как вы знаете, перед взлётом каждый самолёт проходит многочисленные проверки, дозаправки и прочее. Поэтому посадка на рейсы строго регламентирована, а ждать приходится довольно долго. Вэтот раз все предварительные подготовки не выявили никаких проблем, и собирающихся в Белгород россиян благополучно запустили на борт.

И тем не менее, уже когда самолёт взлетел, в кабине сработал тревожный сигнал о неисправности системы управления. Пилоты приняли решение вернуться – успев отлететь только на 10 километров от Шереметьево, они развернулись, сделали несколько кругов над посадочной полосой, чтобы выработать топливо, и благополучно приземлились.

Согласно табло аэропорта, рейс выполнялся авиакомпанией «Россия». Но это не так важно. Мы благодарим пилотов и диспетчеров за бдительность и следование протоколам безопасности. На борту находились 81 пассажир и 5 членов экипажа. Страшно подумать, что могло произойти, если бы сработало русское «авось прокатит, уже взлетели, не возвращаться же!».

Фото: ТАСС

#самолёт #рейс #вернулся #тревога #управление #неисправность #ошибка #Москва #Белгород #пассажиры #безопасность
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"