коронавирус
12:57, 7 февраля 2022 г.

Больше тысячи человек заболели ковидом за сутки в Белгородской области

коронавирус

Очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом в Белгородской области: по данным регионального оперштаба, ковидом за сутки заболели сразу 1 064 жителей региона.

Это самое высокое число за всю пандемию: прошлой осенью, в предыдущую волну, больше всего впервые заболевших коронавирусом зарегистрировали 3 ноября – 358 человек. С тех пор заболеваемость сперва пошла на спад, до 104 заразившихся в сутки 9 января, а затем резко скакнула до нынешних величин. Так, ещё 320 человек заболели ковидом в Белгороде, 606 в Старом Осколе и 82 в Губкине.

Выздоровел 91 человек. Умерли ещё четверо: жительница Белгорода 1938 года рождения, житель Белгорода 1950 года рождения, жительница Старооскольского городского округа 1936 года рождения и житель Старооскольского городского округа 1970 года рождения. Всего ковид забрал жизни 1 954 заболевших в регионе.

940 человек госпитализированы. 47 из них находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

#Белгород #ковид #коронавирус #минздрав #статистика
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"