политика
15:17, 12 апреля 2022 г.

Белгородских депутатов исключили из «Единой России» за дискредитацию партии

политика

Документ с решением Генсовета «Единой России» появился на официальном сайте партии.

Сегодня президиум Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» решил исключить из своих рядов первого заместителя председателя Белгородской областной думы Елену Бондаренко и заместителя председателя Валерия Сергачёва. Согласно документу, сделали это из-за «совершения действий, дискредитирующих партию».

Дискредитация. Именно дискредитация политической системы региона и того, что строилось так много лет. Сегодня пришло ожидаемое и понятное решение Президиума Генсовета Партии, которое ставит точку. Решение правильное и своевременное. По-другому быть не могло,

– прокомментировала ситуацию в своих социальных сетях депутат Госдумы Наталия Полуянова.

Напомним, что первым о решении исключить Бондаренко и Сергачева из состава партии сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Стоит напомнить и то, что ранее у силовиков возникли вопросы к этим двум депутатам. Также правоохранители приходили ещё и к Ольге Павловой – председателю облдумы.

По одной из версий, это связано с распространением литературы, содержащей признаки экстремизма. Такой литературой могли посчитать книгу «Потрясение» бывшего губернатора, а ныне сенатора от Белгородской области Евгения Савченко. Издание сейчас достаточно быстро раскупают из книжных магазинов Белгорода. 

Ранее, при губернаторе Савченко, Валерий Сергачёв занимал должность его первого заместителя. Елена Бондаренко до избрания в областную думу работала генеральным директором телерадиокомпании «Мир Белогорья».

#белгородская область #депутаты #увольнение #документ #партия #единая россия
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"