19:31, 19 мая 2015 г.

Белгородские школьники смогут сдавать ЕГЭ по математике по упрощённой схеме

Формат сдачи Единого госэкзамена в этом году изменится. Перемены коснулись экзамена по математике и иностранному языку. По словам начальника департамента образования Белгородской области Игоря Шаповалова, с этого года школьники, которым математика не нужна для поступления, смогут сдавать её по упрощённой схеме.

Упрощённый вариант предполагает сдачу экзамена только для того, чтобы получить аттестат. Он потребует минимального уровня знаний по предмету, установленного государственным стандартом. Это называется базовый уровень. Если выпускнику математика нужна для поступления в вуз, тогда он уже выбирает уровень профильный.

Изменения коснутся и экзамена по иностранным языкам.

— Очевидно, что язык нельзя оценить только по письменным работам. Необходимо учесть и умение говорить, — полагает Шаповалов. — И в этом году такая возможность появилась: порядка 20 баллов выпускник может заработать за устный ответ.

#ЕГЭ #математика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"