14:43, 5 августа 2015 г.

Белгородские полицейские начали тотальную проверку пассажирских автобусов на безопасность

В среду, 5 августа, в Белгороде стартовало профилактическое мероприятие «Автобус». Госавтоинспекторы начали проверку общественного транспорта по маршруту движения, в отправных и конечных пунктах. Под особый контроль попали междугородные и международные автобусы. 

В Белгородской области с начала года по вине водителей автобусов было совершено 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 40 пострадали. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлекли боле трёх тысяч водителей-перевозчиков.

Сопутствующими причинами аварий стали пренебрежение предрейсовым контролем технического состояния автобусов и их водителей. Полицейскими были Зарегистрированы факты управления в нетрезвом состоянии, без водительских прав или открытой соответствующей категории.

Мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности при перевозке пассажиров продлятся до 14 августа.

#ГИБДД #проверки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"