ковид
16:49, 22 ноября 2021 г.

Белгородцы получат QR-код только через три недели после вакцинации

ковид

Кто вакцинировался, те знают процедуру получения пресловутых QR-кодов. Чтобы обзавестись проклятым набором символов, достаточно было вколоть второй компонент вакцины, после чего код автоматически появлялся у человека на госуслугах. Теперь же правила изменятся, и всё будет не так просто, как раньше. Об этом рассказали в мэрии Белгорода.

Отныне, чтобы получить заветный QR-код, вам придётся ещё подождать 21 день. По мнению специалистов, именно столько времени требуется, чтобы в организме выработались все необходимые антитела и иммунитет к ковиду в целом.

Также чиновники отметили то, что приходить в МФЦ за своим QR-кодом не стоит рано утром. Мол, с утра всегда большая очередь, но к обеду она рассасывается. Поэтому идти стоит попозже. Впрочем, не совсем понятно, зачем вообще идти в МФЦ ради бумажного сертификата, если всё можно сделать через те же госуслуги.

#ковид #коронавирус #QR-коды #ограничения #контроль #пропуск #условия #новое #Белгородская область
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"