новости компаний
17:06, 1 сентября 2021 г.

Барбекю-центр «Технорама» в Белгороде: как выбрать идеальный гриль?

новости компаний

Чем отличается гриль от мангала и почему любители мяса на углях отдают предпочтение первому? Как выбрать оптимальный вариант и где купить гриль, рассказали специалисты «Технорамы» в Белгороде.

Что лучше: гриль или мангал? Для тех, кто хоть немного разбирается в сути вопроса, ответ очевиден. Для остальных вот такая информация для размышления. Мангалом принято называть прямоугольную жаровню, в которой тлеют угли, а сверху готовится мясо. Он недорог, относительно компактен, разборный мангал легко взять в поход, а при желании можно даже соорудить жаровню из подручных материалов.

Гриль – конструкция более сложная и продуманная. Во-первых, у него есть крышка и решётка. Во-вторых, он позволяет регулировать температуру приготовления. Мясо не просто греется за счёт жара, поступающего снизу от углей, включаются другие процессы: конвекция и теплопроводность. Благодаря этому продукты можно жарить, запекать, томить, готовить вкуснейшие стейки любой прожарки и даже использовать копчение.

Кто хотя бы изредка смотрел кулинарные шоу, то наверняка слышал про метод приготовления low and slow – когда большой кусок мяса готовится длительное время в закрытом гриле при низкой температуре 105–110 градусов. Мясо пропитывается дымом и становится таким нежным, что буквально расползается на волокна и тает во рту. Это обязательно стоит попробовать, а приготовить такое блюдо возможно только в гриле.

В барбекю-центре «Технорама» представлен широкий ассортимент газовых, угольных, электрических грилей от ведущих мировых производителей. Выбор той или иной модели зависит от конкретных условий и индивидуальных предпочтений. Угольные грили можно порекомендовать для любителей традиционного отдыха на природе. Газовые обладают рядом преимуществ: это быстрый розжиг, моментальный нагрев, мощный жар и полный контроль процесса приготовления. А безопасный электрический гриль можно установить даже на балконе и наслаждаться барбекю в самом центре большого города.

Определившись с системой, стоит обратить внимание на детали. Так, например, хорошо продуманный угольный гриль должен иметь надёжные решётки из качественной стали как для приготовления, так и для угля. Для полноразмерных газовых грилей важно наличие двух или более горелок – это позволит лучше контролировать жар. Портативные модели оснащены одной горелкой, но важно, чтобы она обеспечивала равномерный жар по всей площади. Проверить корпус на прочность можно, слегка покачав гриль. В нём не должно ничего болтаться и звенеть.

Специалисты барбекю-центра «Технорама» расскажут обо всех нюансах, помогут определиться с выбором и купить гриль вашей мечты. Адрес магазина в Белгороде: ул. Корочанская, 45В, телефон +7 (4722) 37-04-34.

На правах рекламы

#гриль #мангал #барбекю #Технорама
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"