цены
17:49, 29 ноября 2023 г.

Новогодние продукты в Белгороде подорожали за год на 11 %

цены
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

О стоимости продуктов на новогодний стол в ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» рассказали «Открытому Белгороду».

Оказалось, что за прошедший год продукты для новогоднего стола в Белгороде стали дороже на 11,25 %. Именно так оценивают стоимость салата «Оливье», «Сельдь под шубой», запечённую курицу, бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, сырную и колбасную нарезки, мандарины, шампанское, соки, торт и шоколадные конфеты.

Семья из четырёх человек за продукты заплатит около 4 825 рублей, а в прошлом году эта сумма равнялась 4 337 рублям. Стоимость «Оливье» увеличилась на 5 рублей, а «Сельди под шубой» – на 6 рублей.

Больше всего подорожала икра – на 449 рублей, курица – на 53 рубля, сырокопчёная колбаса – на 53 рубля, мандарины – на 59 рублей, шампанское – на 89 рублей.

Подешевели только варёная колбаса – на 8 рублей, картофель – на 2 рубля, майонез – на 4 рубля.

#Белгородская область #цены #Новый год #стоимость #статистика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"