статистика
10:55, 30 ноября 2023 г.

На второй год СВО белгородцы стали тратить больше на алкоголь, кафе и развлечения

статистика
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Исследованием о росте трат в регионах РФ на развлечения поделилась FinExpertiza.

Специалисты подсчитали траты на различные сферы у белгородцев в первом полугодии 2022-го и за аналогичный период 2023 года. Оказалось, что тратить жители приграничного региона стали больше.

Общие потребительские расходы на семью из трёх человек выросли с 59,2 тыс. рублей в месяц до 84,3 тыс. рублей. Анализ повседневных траты показал рост в 42,4 %.

Алкоголь и сигареты тоже бьют по карману белгородцев сильнее, чем в прошлом году. Рост среднемесячных трат на них составил 21,3 % – с 2,4 тыс. рублей до 2,9 тыс. рублей.

Кафе и рестораны не так часто появляются в повседневности жителей региона. На них в прошлом году тратили за месяц в среднем 1 159 рублей, а стали 1 346 рублей. При этом рост всё же есть – 16,2 %.

В отличие от других регионов, серьёзного скачка в тратах на развлечения Белгородская область не показала – рост на 4,5 %. Вместо 2 017 рублей стали расходовать 2 108 рублей.

Ситуация в приграничном регионе отличается от того, что происходит в остальной России. Цифры по другим областям ЦФО выглядят так: рост потребительских расходов меньший – лишь 0,4 %, траты на алкоголь и сигареты вовсе уменьшились на 16,6 %, в кафе и ресторанах тратят теперь лишь на 7,7 % больше, а развлечениям придаётся большее внимание – денег уходит на 13,9 % больше.

#Белгородская область #деньги #развлечения #траты #СВО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"