финансы
14:31, 6 марта 2024 г.

Дефицит бюджета Белгорода на 2024 год составит 719 млн рублей

финансы
Фото: Go31

Фото: Go31

Об изменениях в бюджет Белгорода на 2024 год рассказала Светлана Рулёва, руководитель комитета финансов и бюджетных отношений.

Белгородский городской совет ранее утверждал бюджет на 2024 год. По проекту уточнённого бюджета эта сумма вырастет до 19 млрд рублей, из которых 11,3 млрд – налоговые и неналоговые поступления, остальные деньги – межбюджетные трансферты.

Что касается поступлений в городской бюджет, то безвозмездные перечисления вырастут на 167 млн рублей. Налоговые и неналоговые – на 672 млн рублей. Итоговый прирост, согласно изменениям в бюджет, составит 839 млн рублей.

Также перечислили и некоторые статьи расходов – в основном деньги из дополнительного дохода муниципалитета будут тратить на благоустройство городской среды. 600 млн рублей уйдёт на реконструкцию Центрального парка, 30 млн рублей на ремонт дорог. Охрана мостов специализированными подразделениями обойдётся в 20 млн рублей, ремонт на проспекте Ватутина – в десять миллионов рублей. Также средства направят на поддержку семей участников СВО и многодетных. На это потратят пять миллионов рублей.

Дефицит бюджета – 719 млн рублей, или 9,1% от общего объёма доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений,

– сообщила Рулёва.

#Белгородская область #Белгород #бюджет #изменения #проект
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"