очистка
16:59, 4 октября 2023 г.

28 водоёмов очистили в этом году в Белгородской области

очистка
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Губернатор Белгородской области сообщил об успехах программы по очистке водоёмов.

Глава региона заявил, что из 56 водоёмов, запланированных на очистку в 2023 году, удалось завершить работы уже на 28 водных объектах. Из оставшихся рек и прудов четыре добавили в этом году дополнительно, а семь перенесены с прошлого года.

Оставшиеся пруды планируют дочистить к концу ноября.

Также на следующий год уже сформирован список из 47 водоёмов для очистки. С ноября 2023-го начнётся процесс заключения контрактов на предстоящие работы.

Объекты, как всегда, выбирались по итогам общественных слушаний. Напомню, что помимо этого жители сами контролируют процесс расчистки, оценивают и принимают работу,

– написал Гладков.


Стоит отметить, что в этом году работы по очистке прудов и рек идут значительно тише прошлого года. Тогда губернатор критиковал своего заместителя по АПК Юлию Щедрину за медленное выполнение работ.
#Белгородская область #очистка #реки #водоёмы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"