В Белгородской области женщину укусила бешеная кошка

В посёлке Уразово Валуйского района бездомная кошка, больная бешенством, укусила местную жительницу, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Женщина решила проявить заботу о бездомной кошке и покормить её, но животное напало и укусило. Спустя несколько дней кошка умерла. Ветеринары взяли пробы патологического материала и направили их на исследование в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Специалисты установили, что животное болело бешенством.

В ведомстве отметили, что с начала года лабораторно подтверждено 119 случаев бешенства животных, 30 из них было выявлено среди кошек.

Кроме того, в семи районах Белгородской области из-за бешенства животных объявили карантин. Согласно распоряжению главы региона, режим карантина будет действовать на отдельных улицах в сёлах Сурково Шебекинского района, Осколец Губкинского городского округа, Головчино Грайворонского района, Мелихово Корочанского района, в посёлке Ровеньки, на участке урочища «Сосна» в Борисовском районе и в Валуйках.

Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии