В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений

В Белгороде на пересечении улицы Костюкова с проспектом Ватутина заработал комплекс видеофиксации нарушений «Спецлаб-Перекрёсток».

– Комплекс состоит из 16 камер, которые снимают движение автотранспорта в четырёх направлениях, – рассказала нашему корреспонденту старший инспектор управления ГИБДД Белгородской области Елена Чеченева. – Система автоматически распознаёт три вида нарушений: проезд перекрёстка на красный свет, выезд за стоп-линию и расположение транспортных средств на проезжей части. Стоит оборудование порядка четырёх миллионов рублей.

Кроме того, одна из камер работает в режиме он-лайн и транслирует происходящее на перекрёстке на монитор в дежурной части управления ГИБДД.

В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений, фото-1
В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений «Спецлаб-Перекрёсток» (фото) - фото 2
В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений «Спецлаб-Перекрёсток» (фото) - фото 2

Как отметили в Госавтоинспекции, данный перекрёсток является местом концентрации ДТП: только за прошлый год здесь произошло больше 130 аварий.

— Это пока первый перекрёсток, который оборудован комплексом видеофиксации нарушений «Спецлаб-Перекрёсток», — отметила Елена Чеченева. — В планах установка подобных видеосистем и на других проблемных перекрёстках, денежные средства на их приобретение заложены.

В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений, фото-3 В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений, фото-4

Оборудование полностью смонтировано, сегодня ведётся его настройка. Одновременно с этим на перекрёстке устанавливают недостающие знаки и наносят необходимую разметку. Первые «письма счастья» со штрафами за нарушения, заснятые системой автоматической видеофиксации, автомобилистам начнут приходить уже в конце октября.

В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений, фото-5
В Белгороде на одном из перекрёстков заработал комплекс видеофиксации нарушений, фото-6

Отметим, что за проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф в одну тысячу рублей, за пересечение стоп-линии – 800 рублей, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – 500 рублей.

 

безопасность ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии