Белгородские полицейские задержали поставщика медоборудования при передаче 2-х миллионов рублей взятки руководителю больницы

Белгородские полицейские задержали представителя компании-поставщика медицинского оборудования при даче взятки в 2,3 миллиона рублей руководителю одной из местных больниц. За незаконное вознаграждение компания попросила больницу закрыть глаза на невыполненные условия по выигранному конкурсу.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, больница заключила договор о поставке дорогостоящего медицинского оборудования, однако компания выполнила условия не в полном объёме. Тогда представитель компании предложил за деньги решить этот вопрос и подписать акт сдачи и приёма оборудования. Задержали подозреваемого во время передачи денег, сейчас дело о взятке в особо крупном размере отправили в Следственный комитет.

В СК пока не называют ни больницу, ни коммерческую фирму-поставщика, ссылаясь на тайну следствия. Как стало известно нашему корреспонденту, обвинение задержанному ещё не предъявлено.

взятка больница медицинское оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Сергей Егоров