Белгородский центр психологической реабилитации онкобольных детей встретил первого гостя

Центр психологической реабилитации, который вчера открыли в Белгороде, будет работать без выходных, с понедельника по воскресенье, и в официально начнёт работу в полную силу с ближайшего понедельника, 19 октября. Но сегодня его специалисты уже принимали первого маленького гостя, которого привели родители поиграть и порисовать.

По словам руководителя общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк, она добивалась открытия этого центра в течение трёх лет. Писала письменные обращения к организациям, которые согласились  бы поддержать создание центра материально, и к горожанам. В итоге семь из двухсот предприятий поучаствовали в создании реабилитационного учреждения для малышей и подростков.

На создание центра удалось собрать один миллион рублей, эти деньги пошли на оборудование и строительные материалы, а все работы бесплатно выполняли добровольцы.

Белгородский центр психологической реабилитации онкобольных детей встретил первого гостя (фото) - фото 1
Белгородский центр психологической реабилитации онкобольных детей встретил первого гостя (фото) - фото 1

Фото Fonar.tv

— В реабилитационном центре будут работать два профессиональных клинических психолога, которым мы будем платить зарплату из средств фонда нашей организации, — пояснила Евгения Кондратюк. — Для этой работы мы не будем нанимать волонтёров, только профессионалов, и экономить на их труде не хотим, так как именно для этого и открывали реабилитационный центр. Потому мы надеемся на помощь белгородцев, готовых нас материально и не только поддержать.

Одного психолога уже наняли на работу, ещё два педагога будут проводить для детей арт-терапию, а со старшеклассниками будут заниматься школьные репетиторы и фотограф Елена Бережная, обучая их своему ремеслу. Помещение оборудовано мягкой игровой комнатой, для детей приобрели мольберты, конструктор, игрушки, аренда помещения будет обходиться в 60 тысяч рублей в месяц.

Вчера Белгороде для детей, прошедших лечение в онкологическом отделении больницы, открыли центр психологической реабилитации. Он расположился на втором этаже дома № 8 на Архиерейской, и теперь туда каждый день смогут приходить дети, чтобы выздоравливать с помощью профессиональных психологов.

Банковские реквизиты общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»:

Наименование: Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака»

ИНН получателя: 3123163890

КПП получателя: 312301001

Расчётный счёт: 40703810500010000281 в банке ПАО УКБ «БЕЛГОРОДСОЦБАНК»

БИК банка: 041403701

Корреспондентский счёт: 30101810100000000701

Назначение платежа: Центр психологической помощи

Белгород добро центр реабилитация дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии