В Белгороде появились пять новых улиц

Заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев подписал постановление о присвоении названий сразу пяти улицам микрорайона Западный. Две из них получили имена в честь наших знаменитых земляков.

Мэрия поддержала предложение Комиссии по увековечению памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории, наименованию улиц, площадей и микрорайонов и теперь в Белгороде появились улицы Алексея Иваницкого, Николая Страхова и улица Болховская с двумя одноимёнными переулками.

Все они расположены в районе улицы Автодорожной.

Николай Николаевич Страхов - русский мыслитель и философ. Родился в 1828 году в Белгороде в интеллигентной профессорской семье. Николаю Страхову принадлежит ряд крупных переводов западных учёных. Дружил с Фёдором Достоевским и Львом Толстым. При жизни великих писателей сказал о них глубокое и взволнованное слово, не потерявшее значения и в наши дни. Страхов первый биограф Достоевского и автор воспоминаний о нём. 

Алексей Михайлович Иваницкий - известный фотограф. Родился в Белгороде в 1855 году. Самой знаменитой работой Иваницкого признана серия фотографий «Крушение императорского поезда у станции Борки под Харьковом 17 октября 1888 года». Царская семья чудом осталась жива. За эти фотографии Алексей Михайлович был награждён императором Александром III.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии