Активисты ОНФ заподозрили Фонд госимущества Белгородской области в системной продаже предприятий по заниженным ценам

Активисты «Общероссийского народного фронта» попросят прокуратуру проверить законность продажи нескольких белгородских госпредприятий по заниженным ценам одному и тому же частному лицу. Речь, в частности, идёт о агропромышленных предприятиях ОАО «Приосколье-Агро Семена», ОАО «Молоко Белогорья» и ОАО «Ровеньский бройлер», все они были распроданы в 2013 году.

Как сообщают активисты ОНФ, 99 процентов акций семенного завода «Приосколье-Агро Семена» принадлежали государству и оценивались в 134,5 миллиона рублей. Но во время торгов в соответствующих объявлениях были намеренно допущены ошибки, из-за которых найти лот по поиску не представлялось возможным и торги были признаны несостоявшимися.

— Так, в графе «Наименование и характеристика имущества» значится «открытоt акционерноt обществj» – именно в таком написании, что говорит о намеренном затруднении поиска объявления, — говорится в новости на сайте ОНФ. — В итоге, в связи с отсутствием допущенных лиц торги ожидаемо не состоялись.

Далее, пишут активисты, предприятие выставили на торги посредством публичного предложения и оно было продано в два раза дешевле изначальной суммы.

Другие два предприятия были выше изначальной оцениваемой стоимости, однако активисты ОНФ считают, что она изначально была занижена. Так, на ОАО «Ровеньский бройлер» были введены в строй шесть новых производственных площадок, закуплено современной немецкое оборудование и пролонгированы два кредита на развитие предприятия: на 500 миллионов рублей сроком на 2 года и на 1,086 миллиарда рублей сроком на 8 лет под гарантии государства.

— Похоже, как только были решены вопросы с кредитованием, а в тот момент кредитовалось именно государственное предприятие, как только было завершено строительство дополнительных площадок и смонтировано новое оборудование – данное предприятие выставили на торги и продали частному лицу, где оно уже стало приносить очень серьезную прибыль, — подвёл итог Максим Учватов.

Другое предприятие, ОАО «Молоко Белогорья», купленное ЗАО молочный комбинат «Авида», практически полностью окупилось уже за два года после приватизации.

ОНФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

город
На Харьковской горе областного центра заработали два долгожданных светофора по требованию. Их установили на зебрах возле детской поликлиники № 4 (около Семейного рынка) и на Электроконтакте по улице Щорса (остановка «Королёва»). Эти переходы всего были классическим местом взаимонепонимания пешеходов и водителей. У каждого была своя правда. Водители справедливо указывали на излишнюю неторопливость пешеходов, пешеходы – на излишнюю торопливость водителей. Не...
мошенничество
В Белгороде в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил, что увидел на одном из популярных сайтов объявление о продаже синтезатора. Решив приобрести музыкальный инструмент, он перечислил на счёт продавца 35 тысяч рублей. Однако свой заказ покупатель так и не дождался. Как сообщили в УМВД региона, оперативники установили, что к хищению причастен 28-летний житель Орловской области. Мужчину задержали полицейские...
чтение
Евгений Савченко обратился к белгородцам во «ВКонтакте» и признался в любви к чтению. «Очень люблю читать. Познакомился с книгами из серии «Библиотека белгородской семьи». Интересные издания! – написал чиновник. Глава региона также пригласил пользователей поучаствовать в опросе относительно объёма чтения в течение месяца.
пожары
В Белгороде в понедельник вечером на улице Чичерина сгорел цех по производству металлоконструкций. Как сообщили в МЧС региона, огонь уничтожил утеплитель кровли. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Утром этого дня в Алексеевке сгорел гараж вместе с находящейся внутри «Волгой».
экология
Жителям Белгородской области предложили новую услугу: взять живое новогоднее хвойное дерево напрокат, а после праздников вернуть его в лесное хозяйство. Как сообщили в региональном управлении лесами, голубые ели и крымские сосны в горшках и кадках будут продавать на ёлочных базарах. Вместе с деревцем покупателю выдадут памятку по уходу и рекомендации по высадке в открытый грунт. У кого нет возможности высадить дерево – ёлочки можно взять в аренду на нового...
семья
В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы, которая ударила сожителя кухонным ножом в спину, а затем нанесла ещё несколько ударов по голове молотком для отбивания мяса. Как сообщили в УМВД региона, в полицию о произошедшем сообщили работники больницы, куда с травмами криминального происхождения доставили 23-летнего мужчину. Полицейские выяснили, что между сожителями произошел словесный конфликт на бытовой почве. Молодой ч...
происшествие
Во вторник в Белгороде на одной из строительных площадок нашли 250-килограммовую авиационную бомбу. Как сообщили в региональном управлении МЧС, боеприпас времён войны нашли рабочие на строительной площадке на улице Гостёнской. Немецкую авиабомбу откопали при проведении земляных работ. Взрывотехники экскаватором извлекли авиабомбу из строительного котлована и вывезли её на специальный полигон для ликвидации.
кадры
Как сообщает «Фонарь», свой пост оставил заместитель Юрия Галдуна по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов. Он работал в своей должности в течение около полугода. Официально Тельнов вступил в должность 13 мая 2019 года. До назначения в мэрию чиновник трудился в региональном департаменте внутренней и кадровой политики.
производство
Специалисты ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили остатки лекарственных веществ в образцах полуфабрикатов из мяса цыплят бройлеров, произведённых в Белгородской области. Наличие лекарственного вещества группы кокцидиостатиков обнаружили при токсикологических исследованиях образцов продукции, которая поступала в Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую области и Республику Калмыкию. Кокцидиостатики – вещества, подавляющие рост и развит...