Белгородцы Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу

Спортсмены Белгородской области Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу. Мировое первенство проходило в столице Катара и за звание лучших сражались более 250 боксёров из 73-х стран. Напряжённые поединки шли в семи весовых категориях. Кроме того в Дохе разыгрывались заветные путёвки на Олимпийские игры 2016 года, поэтому каждой схватке здесь придавали особое значение.

Виталий Дунайцев из Старого Оскола выступал в весовой категории до 64 килограммов. На пути к своему чемпионскому титулу он сломил англичанина Пэта Маккормака, взял верх над боксёром из Азербайджана Лоренцо Сотомайор Коллазо и одолел кубинца Ясниэля Толедо Лопеса.

В финальной битве против представителя Узбекистана Файлиддина Гайбназарова Дунайцев сделал всё возможное, чтобы выиграть золото. Кроме чемпионского титула староосколец завоевал для России олимпийскую лицензию.

Белгородцы Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу, фото-1

Фото федерации бокса России. Виталий Дунайцев (в синем)

Другому представителю национальной сборной – Евгению Тищенко из Белгорода, в весовой категории до 91 килограммов противостояли американец Джошуа Темпл, голландец Рой Корвинг и Геворг Манукян из Украины.

Достаточно сложным оказался финальный бой с кубинцем Эрисланди Савоном, но белгородец приложил сверх усилия, чтобы добыть второй чемпионский титул для своей сборной.

Белгородцы Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев стали чемпионами мира по боксу, фото-2

Фото федерации бокса России. Евгений Тищенко (в синем)

бокс чемпионатмира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии