В Белгородскую областную Думу внесли законопроект о «налоговых каникулах» для малого бизнеса

В Белгородскую областную Думу внесли законопроект о «налоговых каникулах» для малого бизнеса, разработанный совместно департаментом экономического развития и департаментом финансов и бюджетной политики региона. Как считают составители, закон позволит стимулировать выход самозанятых граждан из «теневого бизнеса»  и сократить предпринимательский риск при открытии  нового дела.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Перестанут применяться новые положения закона с 1 января 2021 года. Льготный период налогообложения будет действовать в течение двух лет. По мнению авторов документа, число потенциальных адресатов закона составит не менее 2,5 тысяч предпринимателей в год. К 2018 году разработчики планируют получить с ИП, применяющих «упрощёнку» более 125 миллионов рублей налогов.

Как следует из законопроекта, для малого бизнеса предусмотрят нулевую ставку налога при применении упрощённой системы налогообложения  для индивидуальных предпринимателей, впервые  зарегистрированных после вступления в силу нового закона и  работающих в производственной, социальной, научной сферах или сфере оказания бытовых услуг населению. При этом нулевая ставка предусмотрена для 22-х видов экономической деятельности. В них входит растениеводство, животноводство, обрабатывающее производство, научная деятельность и другие.

Также законопроект предусматривает и некоторые ограничения для индивидуальных предпринимателей. Так под «каникулы» не попадут ИП с численностью свыше пяти человек, а предельный размер доходов предприятия не должен превышать шесть миллионов рублей. Кроме того, законопроект исключает возможность закрытия и повторной регистрации ИП, а также его перерегистрации на других лиц.

бизнес каникулы налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Сергей Егоров