Белгородским автомобилистам предлагают фотографировать своих соседей по парковке

В Белгороде с начала года произошло 943 ДТП, в которых водители-виновники или участники аварий скрывались с места происшествия. В десяти случаях аварии были с пострадавшими, и разыскать пока только удалось семерых скрывшихся автомобилистов. 

По словам старшего инспектора управления ГИБДД Белгородской области Елены Чеченевой, чаще всего такие аварии происходят на парковках. К сожалению, не все они оборудованы камерами видеонаблюдения и найти скрывшийся с места ДТП автомобиль удаётся далеко не всегда. 

Чтобы облегчить жизнь автолюбителям, и чтобы было больше шансов взыскать ущерб, причинённый при ДТП, полицейские предлагают владельцам машин фотографировать своих соседей по парковке, как во дворе дома, так и возле торговых центров, или использовать видеорегистраторы в круглосуточном режиме.

— Зачастую водители не помнят, что за машина была припаркована рядом с их автомобилем, — рассказала старший инспектор управления ГИБДД Белгородской области Елена Чеченева. — Помнят что синяя, или красная, что иномарка, но для поиска этого недостаточно. Мы предлагаем автолюбителям фотографировать своих соседей по парковке, и при необходимости предъявить эти фото сотрудникам ДПС. Автомобиль разыщут и при наличии характерных на нём повреждений, его владельца привлекут к ответственности. 

Всего же по данным регионального управления ГИБДД, за оставление места ДТП к ответственности привлекли более 130 водителей. К слову, за это нарушение грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет или арест на 15 суток. 

ГИБДД ДТП парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии