Белгородские полицейские задержали группу сбытчиков героина

Белгородские полицейские задержали группу, занимающуюся доставкой и сбытом героина. Несмотря на то, что канал поставки наркотиков пролегал через несколько регионов страны, оперативникам удалось задержать всех непосредственных участников преступной цепочки.

Лидером группы выступила 26-летняя уроженка Белгорода. Девушка, отсидев срок за сбыт наркотиков, переехала в другой город и познакомилась там с 28-летним мужчиной, который нашёл для неё курьера. Вместе с наркотиками она отправила парня к своей бывшей коллеге.

В Белгороде молодые люди сделали более десяти тайников-закладок с наркотиками. Сбыт героина и перечисление денег контролировала лидер группы. У злоумышленников была система оповещения о тайниках-закладках, и сложная дистанционная схема получения денег от лиц употребляющих наркотики. Однако отлаженная схема всё-таки дала сбой.

При задержании курьера и его подельницы оперативники нашли не расфасованную партию героина. Организатора группы белгородские полицейские задержали в Новосибирске, её соучастника – в Ялте.

За незаконный сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. В отношении главной подозреваемой также возбуждено уголовное дело за легализацию (отмывание) денежных средств.

УМВД наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии