Все приходят к мысли о необходимости такого приобретения по разным причинам: может быть, модель, входящая в комплектацию того или иного устройства сломалась или потерялась, а может, основной причиной стало удобство в использовании такого "переключателя". Каким же может быть пульт универсальный для телевизора и прочей техники?

В чем разница

Универсальные устройства дистанционного управления бывают следующих разновидностей:

  • С предустановками. В базе таких разновидностей находятся сигналы с моделей различных брендов. Для того, чтобы управлять техникой, вам просто необходимо найти в меню марку вашего телевизора или другого прибора или соответствующий ему код (список должен быть представлен в инструкции).
  • С настройкой через компьютер. Для этого необходимо приобрести соответствующее программное обеспечение (скорее всего, оно будет продаваться в комплекте с пультом). После установки вам нужно будет только выбрать соответствующую марку телевизора, и вся информация сама загрузится в устройство управления.
  • С функцией обучения. Подходит тем, у кого в наличии оригинальная комплектующая от техники. Принцип работы в том, что каждую кнопку нового пульта можно "обучить" передавать сигнал со старого. Такие устройства воспринимают, запоминают, а потом производят информацию.

Также некоторые комбинированные модели могут совмещать в себе несколько способов настройки. Обязательно перед покупкой уточните на сайтах производителей, подходит ли та или иная модель для вашей марки телевизора и другой техники. Тогда приобретение будет дарить радость долгие годы.