В современное время все больше людей предпочитают принимать пищу на кухне. Когда дело доходит до кухонных приборов, наиболее важным становится выбор стола, а также хороших ножей. Кухня связана с запахами, утренним кофе, горячим супом, и трудно представить ее без печи или вышеупомянутого стола. Показательно, что выбор кухонной мебели и оборудования не обходится без тщательного подбора под интерьер кухни такого необходимого предмета как стол кухонный.

Современное пользование кухней отличается от конца девятнадцатого или начала двадцатого века. Тем не менее, ее восприятие в некотором смысле по-прежнему такое же, как и в старину. Около 150 лет назад дома, характеризовали семейный быт посредством обустройства кухни в традициях окружающей среды и в соответствии с современной модой, которая каким-то образом работает и сегодня. Тем не менее, на протяжении многих веков были введены фундаментальные изменения в декоре. Например, вместо классических обеденных столов используются уголки кухонные, чтобы не загромождать небольшое пространство кухни. Различия в основном зависят от размера дома и количества пространства, и в меньшей степени, от сопутствующего и распределительного оборудования. На протяжении многих лет кухня была сердцем дома. Это место, где не только готовят и потребляют пищу, здесь также собираются семьи, друзья и соседи.

На протяжении многих лет, меняя обстановку на кухне, множество старого оборудования потеряло свою первоначальную функцию. Семья по-прежнему встречается на кухне для приема пищи за кухонным столом.

В традиционно оборудованных кухнях кухонные приборы имеют традиционное расположение. Оборудование и мебель простой и надежной конструкции располагаются вокруг стенок, так что центр комнаты остается пустыми. Наиболее важным предметом мебели все равно остается стол, который размещается с противоположной стороны от печи.