Белгородский «Энергомаш» одержал третью победу кряду

Третьей победой подряд радует своих болельщиков «Энергомаш». В матче 13 тура первенства ПФЛ белгородцы на своём поле принимали подольский «Витязь». Встреча команда завершилась со счётом 4:1.

Начало матча сложилось для белгородцев не очень удачно. Уже на 6-й минуте встречи в ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал Никита Саламатов – 1:0. Однако буквально в следующей атаке «Энергомашу» удалось отыграться. После подачи в штрафную и скидки головой Виктор Сергеев в падении занёс мяч в ворота – 1:1.

После этого игровая инициатива плавно перешла к белгородцам. Они забили два гола и создали ещё несколько хороших моментов. Так, на 28-ой минуте всё-тот же Сергеев головой отправил мяч в ближний угол ворот, а затем на 36-ой минуте Дмитрий Самойлов выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил точно в цель.

Белгородский «Энергомаш» одержал третью победу кряду, фото-1 Белгородский «Энергомаш» одержал третью победу кряду, фото-2

Счёт 3:1 держался вплоть до финального свистка. На 78-ой минуте игры «Витязь» заработал пенальти, но Никита Саламатов его не реализовал: страж ворот «Энергомаша» Андрей Рыжиков был на высоте. Финальную точку в этом матче поставил Сергей Бутырин. На 80-ой минуте после подачи углового возникла сутолока у ворот и защитник белгородцев затолкал мяч в сетку ворот – 4:1.

Белгородский «Энергомаш» одержал третью победу кряду, фото-3
Белгородский «Энергомаш» одержал третью победу кряду, фото-4

Победа над «Витязем» позволила белгородцам переместиться с одиннадцатого места турнирной таблицы на восьмое.  В следующем туре, игры которого состоятся 18 октября, «Энергомаш» на выезде сыграет с брянским «Динамо». Дома нашу команду можно будет увидеть 25 октября. 

Белгородский «Энергомаш» одержал третью победу кряду, фото-5 Белгородский «Энергомаш» одержал третью победу кряду, фото-6
спорт футбол Энергомаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии