Белгородским полицейским, избивавшим задержанных, дали 3,5 года на двоих и временно запретили работать в органах

Губкинский городской суд вынес приговор двум бывшим участковым уполномоченным Андрею Гудкову и Станиславу Балану. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, фальсификациях с документами, а также в получении взяток.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Гудков и Балан доставили пьяную компанию в участковый отдел полиции и стали избивать одного из задержанных, чтобы тот дал признательные показания. В результате ему сломали нос, суд расценил это как причинение лёгкого вреда здоровью. В этот же день Балан избил ещё двух задержанных, экспертиза показала, что в этом случае телесные повреждения не повлекли вреда здоровью.

Кроме того, Гудкова следствие уличило в сокрытии двух заявлений от граждан о краже имущества. Таким образов экс-участковый не хотел занижать себе показатели раскрываемости преступлений. Также суд установил, что Гудков брал взятки от местных торговцев домашним алкоголем и сборщиков цветмета.

Гукова суд приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей, Балан сядет на год и три месяца. Оба будут отбывать срок в исправительной колонии общего режима. Кроме того, бывшим участковым запретили работать в органах внутренних дел на определённый срок.

суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии