Белгородская область заняла 42 место в рейтинге относительной кредитоспособности субъектов РФ

Белгородская область по итогам 2014 года заняла 42 место по показателю относительной кредитоспособности субъектов РФ, поднявшись при этом на 11 строчек по сравнению с прошлым годом. Это следует из ежегодного исследования рейтингового агентства AK&M, которое позволяет провести сравнительную оценку регионов по возможности выполнять свои долговые обязательства.

Как отмечают исследователи, итоги 2014 года оказались скорее негативными: всего 9 регионов РФ завершили год с профицитным бюджетом. Белгородская область в их число не вошла. Однако составители рейтинга всё равно отмечают в нашем регионе положительную динамику.

«По показателю отношения дефицита (профицита) бюджета к доходам бюджета регион совершил скачок с 59-го на 14-е место (-2.09%)», — говорится в исследовании агентства. — «В 2014 году области удалось сократить дефицит бюджета до 1.62 миллиарда рублей с 9.9 миллиарда рублей по итогам 2013 года. По сальдированному финансовому результату крупных и средних предприятий Белгородская область вошла в первую десятку рейтинга, заняв 9-е место с показателем 184.05 миллиарда рублей».

Первое место в рейтинге неизменно остаётся за Москвой. Объем доходов без учета безвозмездных поступлений от других участников бюджетной системы РФ составил полтора триллиона рублей. Столько же составила разница доходов и убытков крупных и средних предприятий в столице.

рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии