В Храме Христа Спасителя Евгения Савченко назвали «самым добрым губернатором»

В московском Храме Христа Спасителя подвели итоги первого Всероссийского конкурса социальных инициатив «Область добра». Самым «добрым губернатором» был назвал глава Белгородской области Евгений Савченко, регион на конкурсе отличился сразу в нескольких номинациях и за это получил Гран-при от председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Денежное вознаграждение этот конкурс не предусматривает. Как заявил накануне организатор премии и глава Фонда святителя Василия Великого, участие в конкурсе скорее репутационное.

Всего на конкурс было отправлено 305 заявок из 71 региона страны. Участники боролись в семи номинациях: поддержка многодетных семей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, защита нравственности и информационная безопасность детей, формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи, профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами, защита материнства, профилактика абортов, развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области, от нашего региона было направлено несколько проектов.

«От Белгородской области на конкурс были представлены заявки по проектам: «Ничьих детей не бывает», направленного на профилактику абортов, «Школа тьютеров», предусматривающего обучении приемных родителей и «Создание отделения молодых инвалидов в Большетроицком детском доме-интернате для умственно отсталых детей», способствующего созданию благоприятных условий для их проживания и внедрению новой формы работы», — говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства.

губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии