Белгородец наврал подруге, будто маму сбила машина, чтобы украсть у нее ноутбук

Восемнадцатилетний белгородец, пользуясь отзывчивостью своих знакомых, обворовывал их. За это его могут приговорить к пяти годам лишения свободы.

Как стало известно следствию, он попросил у знакомой девушки ее ноутбук. Молодой человек рассказал ей о том, что под колесам автомобиля якобы погибла его мать. И компьютер ему необходим, чтобы в суде продемонстрировать видеозапись этого происшествия. Девушка, не сомневаясь, дала ноутбук приятелю, с которым он поспешил скрыться. Следствием установлено, что предполагаемый мошенник немедленно продал технику стоимостью двадцать тысяч рублей, а вырученные деньги потратил.

Спустя некоторое время тот же молодой человек встретил на остановке одноклассника. Он попросил у него мобильный телефон, чтобы сделать срочный звонок. А улучив момент, прыгнул в такси и уехал вместе с телефоном стоимостью шестнадцать тысяч рублей. Потом продал гаджет за пять тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, когда пострадавшие обратились в полицию, выяснилось, что предполагаемый аферист уже задержан, так как подозревается в краже драгоценностей у своей девушки.

кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии