Белгородскую чиновницу обвиняют в хищении 54 миллионов рублей

В Свердловском суде Белгорода рассмотрят уголовное дело в отношении бывшего финансиста Управления федеральной службы наркоконтроля по Белгородской области Екатерины Алпеевой. Чиновницу подозревают в хищении более 50 миллионов рублей из бюджета РФ и отмывании этих денег. Ей может грозить до 17 лет лишения свободы.

По версии следствия, Алпеева с января 2009 года по июнь 2013 года, занимая должность главного специалиста-эксперта финансового отдела УФСКН РФ по Белгородской области, переводила деньги на счета уволенных сотрудников, несуществующих людей, а также на счет своей банковской карты. В общей сложности ей удалось за четыре с половиной года присвоить 54 085 500 рублей.

Заподозрить сотрудницу в преступлении удалось лишь когда она стала отмывать похищенные деньги. Как пояснили в пресс-службе суда, Алпеева стала врать своим коллегам о том, что её родители якобы занимают высокооплачиваемые должности в «Сбербанке России» и в отделении Главного управления ЦБ РФ, а также занимаются предпринимательской деятельностью.

Таким образом она надеялась, что коллеги не станут лишний раз интересоваться, откуда у неё появились деньги на покупку новой квартиры за 4,5 миллиона рублей, а также нежилого помещения для предпринимательской деятельности почти за 10 миллионов рублей. Как считает следствие, из похищенных денег денег Алпеевой удалось отмыть только 14 миллионов рублей.

суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии