«Белогорье» разгромило «Изумруд» в Кубке Победы

В Белгороде стартовал полуфинальный этап волейбольного Кубка Победы. За единственную путёвку в «Финал шести» сражаются «Белогорье», «Нижний  Новгород», «Нефтяник» из Оренбурга и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга.

Отметим,  что «Финал шести» пройдёт в Минске 16-21 октября и уже стали известны четыре команды, которые продолжат играть в турнире. Выход в решающий этап себе уже обеспечили кемеровский «Кузбасс», столичное «Динамо» и красноярский «Енисей», минский «Строитель» сыграет в финале на правах хозяина. Ещё одна команда получит специальное приглашение от Всероссийской федерации волейбола.  Судьба последней путёвки решится в Белгороде.  

Первым соперником «Белогорья» по полуфиналу стал «Локомотив-Изумруд». Вернувшийся на тренерский мостик после отпуска Борис Колчин выставил на игру самый оптимальный на сегодняшний день состав. Единственный кто наблюдал за действием команды со стороны, это недавно вернувшийся из сборной Сергей Тетюхин.

«Белогорье» разгромило «Изумруд» в Кубке Победы, фото-1

Хозяева мощно начали встречу. Белгородцы превзошли соперников во всех компонентах игры и лидировали практически на протяжении всего матча.  В итоге «Белогорье» уверенно берёт три партии и становится на один шаг ближе к финалу — 3:0 (25:21, 25:13, 25:22). Однако отметим, что такие же шансы на поездку в Минск имеет и «Нефтяник» из Оренбурга, который накануне «всухую» обыграл нижегородцев.

«Белогорье» разгромило «Изумруд» в Кубке Победы, фото-2

Во второй полуфинальный  день, 8 октября, игровые пары выглядят следующим образом: «Локомотив-Изумруд» — «Нефтяник» и «Белогорье» — «Нижний Новгород».

спорт волейбол КубокПобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии