Белгородские пограничники оштрафовали местного жителя, задержанного в пяти метрах от госграницы в Ровеньском районе

Белгородский областной суд признал законными действия российских пограничников, на которых пожаловался задержанный ими у границы местный житель.  

Пограничники задержали жителя Ровеньского района летом этого года и оштрафовали на 900 рублей за нарушение правил въезда в пограничную зону. Мужчина с этим не согласился и попытался обжаловать штрафные санкции сначала в районном, а затем в областном суде.

— В областном суде белгородец просил отменить решение Ровеньского районного суда, сославшись на незаконные действия сотрудников пограничной службы, допущенные при его задержании, и на процессуальные нарушения, - рассказала корреспонденту Go31.ru помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова. — После всестороннего и полного исследования собранных доказательств, суд пришёл к выводу, что пограничники действовали обосновано.

Напомним, в июне этого года российские пограничники задержали белгородца в пяти метрах от государственной границы с Украиной с пятью сотнями литров топлива в багажнике автомобиля. Мужчина был обнаружен на берегу реки Айдар в тот момент, когда выгружал из своего автомобиля канистры с нефтепродуктами. Предположительно, он намеревался в резиновой лодке перевезти груз на другой, уже украинский, берег.

— О контрабанде пока речь не идёт, — пояснила Ирина Сазонова. — Но в канистрах находилась жидкость с характерным запахом нефтепродуктов. Бензин это, солярка или что-то другое, мы сказать не можем. Что он пытался перевезти и зачем — эти вопросы в судебном заседании не рассматривались. Мужчина был привлечён к административной ответственности за нарушение пограничного режима. В суде рассматривался только этот вопрос. И суд согласился с сотрудниками пограничной службы.

суд граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии