Белгородцы рассказали, с чем не справился Сергей Боженов и чего ждут от нового мэра

В среду, 7 октября, Сергей Боженов официально объявил о снятии с себя полномочий главы администрации Белгорода. На этой должности он проработал почти пять лет и за это время успел запомниться как своими громкими обещаниями, так и реальными делами. Продолжать работу некоторое время предстоит его заместителю Константину Полежаеву, а после на специальном конкурсе решится, кто заместит вакантную должность.

Корреспонденты сайта Go31.ru поинтересовались у белгородцев, с какими проблемами, по их мнению, Боженов не справился, и чего они хотят от будущего градоначальника. Как оказалось, большинство довольны городом, и почти все называют одну и ту же проблему.

Константин:

Опрос (фото) - фото 1

— Первая проблема — это пробки. По утрам тяжело с Есенина добираться: в центр города я еду больше часа, а обратно днём — десять минут. Каждое утро ребёнка в сад отвожу, так полтора часа теряю. Еще проблема — не припаркуешься нигде в городе. А так, меня всё устраивает.

Василий Михайлович:

Опрос (фото) - фото 2

— На фоне других наш город выглядит очень и очень благополучно. Есть такая же, как у всех, проблема — это пробки. Хотелось бы, чтоб не только центральные улицы, но и дворики были более ухожены. Надо пожелать, чтобы мы, горожане, вели себя достойно и не мусорили. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Алёна:

Опрос (фото) - фото 3

— Нам неудобно заезжать в наш двор, в наш дом. Нет ни пандусов, ни специального места, где можно оставить коляску. С ребёнком тяжело передвигаться. Мы живём в старом пятиэтажном доме. Его капитальный ремонт сейчас заканчивается, но мне, как матери, он ничего не принёс. На третий этаж коляску мне, по-прежнему, не затащить. Проблема с устройством в детский сад нас не коснулась. Мы с мужем сотрудники органов, с этим легче. А в принципе, меня все устраивает и всего нам хватает. Есть в городе и зелёные зоны, и аттракционы для детей. Были бы они ещё бесплатными! 

Артем:

Опрос (фото) - фото 4

— Пробки, на самом деле, главное. Пробки нас замучили! И низкая зарплата.

Роман:

Опрос (фото) - фото 5

— Пробки, пробки. Подводят пробки. Вот видите, опаздываем на учебу.

Виктор Иванович:

Опрос (фото) - фото 6

— Я хочу сказать мэру Белгорода, что скамейки в Парке Победы надо поставить, их же там нет, спёрли. И самый большой вопрос: по парку лошади ходят, катают детей. Это хорошо, конечно. Они зарабатывают, дети развлекаются. Но лошади же гадят! Потом вонь стоит! А убирать не хотят. Я тут всегда гуляю, потому-что недалеко живу. Сходите, посмотрите, как около Жукова нагажено! Я извиняюсь. Надо же что-то делать! Вот такой большой у меня вопрос к мэру города.

Марина:

Опрос (фото) - фото 7

— Первая проблема — это транспорт, безусловно. Не доедешь на работу. Пробки, пробки, пробки. Я специально позже выхожу с работы, чтобы не стоять целый час на «Родине». С транспортом очень плохо. Я раньше жила в Баку, там пробок не было. Мой путь на работу пролегал под землей, в метро. Конечно, это огромный город с широкими многополосными проспектами. Белгород совсем другой, но мне здесь тоже нравится. Только не понятно, почему дороги ремонтируют в рабочее время, когда в городе интенсивное движение? Заплатите рабочим ночные и пусть они ночью чинят дороги. Дворники раньше, помню, всегда убирали в пять-шесть утра. Идёшь на работу, а везде уже чисто. А теперь по утрам метут пыль прямо в лицо. Скажу ещё об одной важной проблеме Белгорода. Медицина у нас на ужасном уровне. Лучше сейчас не болеть. Не заплатишь — лечить не будут.

Арина и Анфиса: 

Опрос (фото) - фото 8

— Я живу в микрорайоне Новый и общественный транспорт для меня — это огромная проблема. Вечером домой невозможно из города ни на чем доехать. Автобусы ходят нерегулярно. А утром, в самый пик, подают маленькие маршрутки. Людей много и всем нужно уехать. В автобусы люди не помещаются. Меня недавно дверью прищемило. Куртку порвали. Я учусь в медицинском, в центре Белгорода. И мне добираться каждый день на учёбу одно мученье. 

— Почему дороги ремонтируют в час пик? Из-за этого я опаздываю на занятия.

Константин:

Опрос (фото) - фото 9

— Меня волнует проблема инфраструктуры и в городе, и в пригороде. Я живу в поселке Северный. Хорошо бы там построить спортивно-оздоровительный комплекс, потому-что детям заниматься в Северном негде и нечем. Раньше мой ребенок ходил плавание в учебно-спортивный комплекс Хоркиной. Сами понимаете, сейчас возить через весь город уже тяжело, из-за пробок почти невозможно. И еще я считаю, что застраивать центр города многоэтажками нельзя. Надо сохранить историческое лицо города. А других пожеланий у меня к мэру Белгорода нет.

Леонид:

Опрос (фото) - фото 10

— Я — белгородец. Я здесь родился и живу в нашем городе уже 55 лет. И с каждым годом Белгород становится все лучше. В моем микрорайоне все предусмотрено для детей: и детские площадки, и садики. Хотелось бы больше внимания к людям пенсионного возраста. Пенсию надо хоть немножко поднять. Я благодарен, что у нас был такой мэр, честно сказать! Таких людей мало. Лично не знаком и сужу о нём только по его работе. Я часто езжу в другие города. И вижу, что наш Белгород самый красивый. Я люблю этот город! А у тех, кто чем-то не доволен, это зависит от их личного позитива и отношения к жизни.

Александр:

Опрос (фото) - фото 11

— Да вроде меня все устраивает. Пробок нет, город красивый и благоустроенный, плитка не скользкая. Все нормально.

Максим:

Опрос (фото) - фото 12

— Меня не устраивают курящие в общественных местах. Часто ребята курят. Надо ввести систему штрафов пожёстче. Особо от пробок я не страдаю, иногда стою в них, есть такое. Неплохо было бы сделать дополнительные автомобильные развязки.

Роман:

Опрос (фото) - фото 13

— Я раньше жил в Белгороде. Теперь приезжаю в гости. Смотрю, растёт город, благоустраивается. В Белгороде нет проблем, экология нормальная. За городом, на Белгородском море зону отдыха хорошую сделали. Меня ничто не напрягает, всё устраивает. Не хочу ничего менять.

Надежда Николаевна:

Опрос (фото) - фото 14

— Передайте мэру, автобусы хорошие чтобы были, а не колотушки вот эти. В таких хороших пазиках раньше ездили, а сейчас эти ПАЗиковые понаставили. Раньше маршрутки ходили часто. А теперь стоишь на остановке по сорок минут. Очень большой промежуток между маршрутками. А зимой что будет? Замёрзнем все! И ещё вечером совершенно невозможно уехать. Маршрутки ходят только до десяти вечера и все! А с железнодорожного вокзала первая маршрутка лишь в семь утра. Я когда из деревни приезжаю на электричке, если электричка, конечно, идет, сижу, жду маршрутку больше часа. А бюрократия меня не интересует. Я туда не хожу. Дать мне им нечего, попросить тоже. Единственное, что я вам скажу, плохо работают у нас приставы. Три года назад залили квартиру, суд присудил возместить нам ущерб. Три года не можем забрать деньги.

Елена:

Опрос (фото) - фото 15

— Меня все не устраивает в Белгороде. В первую очередь, маленькие зарплаты. Говорят, у нас в городе все хорошо. А что хорошего? Чисто — это да. Все, кто приезжают к нам говорят, что Белгород чистый. Только и слышишь, что Белгород где-то занял первое место, третье, пятое. А толку? В городе чистота и цветочки и все. У меня муж столкнулся с проблемой и пока не написал Путину, ничего не изменилось. Работы нет толком, объёмы не дают. Я общаюсь с людьми, которые работают на заводе. Все злые, как собаки. Нагрузка большая, денег нет. Их всё давят и давят. Кого не послушаешь, все говорят, что десять лет назад получали зарплату пятнадцать тысяч рублей, а сейчас — двенадцать. Урезали всё, что можно. В Белгороде цены в магазинах почти такие же, как в Москве. Так сравни их зарплаты с нашими!

Наталья:

Опрос (фото) - фото 16

— Я недавно приехала в Белгород из Сибири. Для меня, как для нового человека, большое неудобство, что нет названий остановок. В маршрутках их тоже не объявляют. Мне сложно ориентироваться. А впечатление от города самое хорошее. Внешне очень привлекателен. Мне Белгород нравится.

Елена:

Опрос (фото) - фото 17

— Мне, как автомобилисту, хотелось бы улучшить и расширить дороги. Парковки в центре теперь платные. И это, на мой взгляд, очень плохо. Если я работаю в городе, мне надо где-то найти место, чтобы поставить машину. И чаще всего это где-то далеко от офиса. Я живу за городом, поэтому меня волнуют пробки. Общественный транспорт ходит плохо. Я сейчас без машины с Харьковской горы в центр города добиралась на маршрутке. Скажу вам, когда были маленькие маршрутки, они ходили регулярно и мне не приходилось сидеть на остановке. А теперь я подолгу жду автобуса. Не на всех остановках можно укрыться от плохой погоды, дождя или снега. Те люди, от которых это зависит, они на остановках не стоят, поэтому им эта проблема не совсем понятна. Но город чистый. Ничего не могу сказать. Я почти все лето провела в Нижнем Новгороде. По сравнению с Белгородом, Нижний мне показался городом семидесятых годов прошлого века. Все заросшее, бурьян стоит в центре города. 

Игорь:

Опрос (фото) - фото 18

— Я не отсюда, я из Москвы. Белгород — нормальный, честно. Город отличный, красивый. Хозяин чувствуется есть. Плохо, знаете, что? Цены московские, космические, а зарплата маленькая. Пробки, транспортные проблемы, в сравнении со столицей, меня здесь не беспокоят пока.

опрос мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

благотворительность
Шестилетний Максим Соломаев из Старого Оскола, борющийся с острым лейкозом, вышел в ремиссию. Это стало возможным благодаря пожертвованиям жителей Белгородской области, которые объединившись, собирают деньги на его лечение. Напомним, полгода назад у мальчика обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Во время лечения у него случился рецидив. Врачи и представители благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» направили в срочном порядке запр...
спасение
На одном из прудов в посёлке Октябрьский в одиночестве зимует белый лебедь. Белгородцы, обеспокоенные судьбой водоплавающей птицы, обратились за помощью в зоопарк. Орнитолог парка животных съездил на место зимовки птицы и выяснил, что самка лебедя-шипуна, потерявшая своего возлюбленного, живёт и зимует там уже три года. Местные жители подкармливают птицу и очень переживают за её судьбу. Однако повода для беспокойства пока нет. Пока пруд не замёрзнет, птице...
гражданское общество
В Белгороде в субботу, 14 декабря, на площадке Дома офицеров прошёл митинг против повышения тарифов ЖКУ и ухудшения социально-экономического положения граждан. Митинг состоялся в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ и сторонниками. На повестке были озвучены несколько проблемных вопросов региона: рост тарифов ЖКХ, недопустимый размер прожиточного минимума, увеличение цен на проезд. Так же коммунисты выступили в поддержку Павла Грудинина...
профсоюз «Правда»
смеющиеся, непоседливые дети, столы с угощениями, тематическая фотозона, музыка, а в воздухе витают запахи ёлки и мандаринов. 10 декабря новогодний бал «Карнавальная ночь» для спортсменов с особенностями здоровья по уже сложившейся традиции организовала Федерация адаптивного спорта Белгородской области. Предновогодний бал – это возможность собраться всем вместе, подвести итоги уходящего года, наметить перспективы следующего и поздравить белгородских спортс...
браконьерство
Мужчину задержали недалеко от посёлка Томаровка на территории охотничьего хозяйства «Новоалександровское». В кузове его УАЗа нашли тушу самки косули европейской с признаками огнестрельного ранения. Житель села Пушкарное убил животное, занесённое постановлением правительства области от 29 июля 2019 года в список запрещённых для охоты. Как сообщили в управлении экологического и охотничьего надзора, ущерб государственному охотничьему фонду региона составил 20...
новости компаний
Новогодний городок площадью 3,5 тысяч квадратный метров работает на территории «Чудо-Юдо-Града». Всех гостей встречают «фейерверки» — шесть световых иллюминаций, размещённых на специальных опорах (четыре из них появились в этом году). Общая протяжённость праздничной иллюминации составляет 600 метров. Здесь установлена праздничная ёлка высотой 14 метров. Для того, чтобы собрать пушистую красавицу, понадобилась 1 000 веточек. А на изготовление экстравагантн...
финансы
Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор двум предпринимателям, занимавшимся незаконной банковской деятельностью. Как сообщили в прокуратуре, с декабря 2015 года по апрель 2018 года мужчины организовали схему по обналичиванию денежных средств предпринимателей за комиссионное вознаграждение в размере 9%. Мошенники подыскивали предпринимателей, нуждающихся в переводе принадлежащих им денежных средств из безналичной формы в наличную. Затем через банк...
долги
В Белгороде погасили долги по заработной плате перед бывшими работниками обанкроченного пассажирского перевозчика – предприятия «Городской пассажирский транспорт». Напомним, решением Арбитражного суда в отношении пассажирского перевозчика введена процедура конкурсного производства. На торгах частично продали движимое имущество предприятия. Как сообщили в департаменте экономического развития региона, за счёт денежных средств, полученных от реализации имущес...
праздник
В Белгороде 21 декабря начнут работать ёлочные базары. Точки продажи откроют по всему городу. Как сообщили в мэрии, деревья поступят из питомников Белгородской, Орловской, Пензенской, Смоленской и Брянской областей. Работать ёлочные базары будут до 31 декабря. Напомним, жителям Белгородской области предложили новую услугу: взять живое новогоднее хвойное дерево напрокат, а после праздников вернуть его в лесное хозяйство. Стоимость аренды либо покупки ели со...