Белгородский Россельхознадзор развернул на границе 298 килограммов украинского сала, мяса и колбасы

На пунктах пропуска через границу сотрудники регионального Россельхонадзора нашли и вернули обратно на Украину 298 килограммов продуктов питания без документов, подтверждающих их безопасность. Больше всего граждан, пытавшихся перевезти в Россию мясные продукты неизвестного происхождения, было остановлено на МАПП «Нехотеевка».

— Наши специалисты только на МАПП «Нехотеевка» отправили обратно 230 килограммов сала, колбасы, мяса и мясных изделий, — рассказали корреспонденту Go31.ru в региональном управлении Россельхознадзора. — Эти продукты пытались провезти в Россию в багаже и ручной клади. По закону разрешено везти с собой только 5 килограммов продуктов в заводской упаковке. Недавно у одного из пассажиров поезда, следовавшего из Украины мы обнаружили 20 килограммов мяса.

У владельцев багажа с перевесом и без ветеринарно-сопроводительных документов есть выбор: или утилизация продуктов, или возврат за пределы российской границы. Как рассказали в Россельхознадзоре, все нарушители выбирали второе. Кроме того, на другую сторону границы было возвращено 23 килограмма сыра и сливочного масла, пояснили в ведомстве.

россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии