Гонщик из Белгорода в следующем году будет участвовать в автогоночной серии «Формула – Мастерс»

В Грозном 4 октября состоялся открытый чемпионат Чеченской республики по кольцевым гонкам, который стал отборочным этапом для участия в автогоночной серии «Формула-Мастерс». Белгородский пилот Роман Лебедев впервые принял участие в гонке класса «Формула 3», и не смог финишировать, сойдя с трассы.

На автодроме «Крепость Грозная» в пятницу, 2 октября, проводились свободные заезды. Для белгородца это было первое знакомство не только с трассой и её скоростными поворотами, но и с болидом и техникой пилотирования.

На следующий день состоялась квалификация. Стартовав с шестой позиции, Лебедев в ходе тридцатиминутной гонки сумел улучшить результат и в итоге финишировал четвёртым.

В воскресенье, 4 октября, состоялся финал. Наш пятнадцатилетний гонщик уверенно вёл борьбу с пилотами, имеющими солидный опыт участия в европейских сериях. На седьмом круге гонки Роман попытался пройти один из поворотов на чуть большей скорости, но машина не удержалась в пределах трассы. Наехав на поребрик, он вылетел в гравий.

Гонщик из Белгорода в следующем году будет участвовать в автогоночной серии «Формула – Мастерс», фото-1

— На открытый чемпионат Чеченской республики пригласили очень много опытных и уже достаточно известных гонщиков. Мы сошли с гонки, но получили бесценный опыт и очень довольны. Всё прошло хорошо, и организаторы отметили способности пилота. В частности руководитель национальной автогоночной серии «Формула-Россия» Александр Ананьев отметил хорошие перспективы для развития и сказал, что с радостью будет видеть Романа в числе пилотов серии «Формула – Мастерс» в 2016 году, — рассказал нашему корреспонденту Дмитрий Лебедев, отец гонщика.

автоспорт ФормулаМастерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии