Белгород занял шестое место по дороговизне жилья в России

Белгород занимает шестое место среди крупных российских городов по дороговизне квадратного метра жилья в новостройках. Это следует из ежеквартального рейтинга федерального портала «Мир квартир». Выше белгорода в рейтинге забрались только Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Как говорится на сайте портала, средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках Белгорода составляет 69 479 рублей. Это примерно столько же, сколько и в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде — 69 685 рублей и 69 519 рублей, соответственно. Как отмечает директор «Мира квартир» Павел Луценко, можно сказать, что эти три города поделили пятое место.

— Белгород, всего три месяца назад занимавший девятое место по цене квадратного метра новостроек, поднялся в рейтинге благодаря летнему сезону, всегда благоприятному для южных городов, куда традиционно инвестируют люди с русского Севера, — говорит Луценко. — Вот и Сочи за тот же сезон прибавил к своим и без того немаленьким ценам еще 4,5 процента.

Соседние Курск и Воронеж заняли 31-ю и 46-ю строчки. В них за квадратный метр первичного жилья в среднем придётся отдать 44 622 рубля и 40 194 рубля, соответственно.

жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии