Белгородской компании дадут миллиард рублей на проект по переработке мусора

Белгородской компании ООО «Флагман» выделят 6,6 миллионов евро и 517 миллионов рублей на строительство мусоперерабатывающего завода и полигона ТБО. Об этом сообщает «Евразийский банк Развитие», который и предоставляет оба кредита.

Согласно проекту, одобренному старооскольским горсоветом, полигон ТБО займёт площадь в 23,8 Га, его вместительность составит около 160 тысяч тонн неперерабатываемого мусора в год. Построить полигон за 216 миллионов рублей должны к середине 2016 года. После этого «Флагман» приступит к строительству автоматизированного комплекса по сортировке переработке мусора, его мощность должна составить 150 тысяч тонн в год. Объём инвестиций в строительство завода составляет 872 миллиона рублей.

Как говорится в бизнес-плане «Флагмана», мусор на полигон и комплекс будут привозить из Губкинского и Старооскольского округов, 65,2 тысячи тонн и 125,5 тысяч тон, соответственно. Сейчас на территории этих городов работают только два полигона ТБО, однако ресурсы обоих уже исчерпаны.

На сайте «Евразийского банка Развитие» говорится, что проект «Флагмана» реализуется совместно с правительством Белгородской области. Как пишет «Коммерсант», другие компании также планировали заняться строительством схожих объектов.

— Ранее о своих намерениях реализовать масштабный проект по сортировке и переработке мусора в регионе «Ъ» говорили в профильной структуре «Ростеха» — АО «НЭО», — пишет «Коммерсант». — Однако в НЭО поясняли, что их инициативе на Белгородчине якобы «мешает деятельность компаний, пользующихся поддержкой местных властей».

мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии