В Новооскольском районе Белгородской области объявлен высший класс пожарной опасности

В Белгородской области объявлен пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности. Виной всему — сухая погода, установившаяся в регионе. В связи с этим, особый противопожарный режим продлили до 11 октября.

Как рассказали нашему корреспонденту в региональном управлении МЧС, самый высокий — пятый класс пожарной опасности, объявлен в Новооскольском районе. В остальных района – четвёртый. 

Правительством Белгородской области введено ограничение на пребывание в лесах.

На въездах в лесные зоны установили 828 шлагбаумов и 737 предупредительных стендов и афиш. За безопасностью круглосуточно следят мобильные группы лесничеств и пожарных. Контролировать лесопожарную обстановку помогают системы видеонаблюдения «Лесной дозор» и дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз.

В МЧС рассказали, что в наиболее пожароопасных районах на вышках операторов сотовой связи установлено 15 видеокамер. Изображение поступает в диспетчерский пункт управления лесами и в Центр управления в кризисных ситуациях. Ещё пять камер противопожарного мониторинга установлены вблизи хвойных лесов в Белгороде.

Жителей области просят не посещать леса, не разводить костры и не палить сухую траву. В случае возникновения ЧС звонить в круглосуточный региональный диспетчерский пункт: 8 (4722) 33-66-97, 8-800-100-94-00 (телефон прямой линии лесной охраны – бесплатный).

 

 

МЧС лесныепожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Сергей Егоров