В осенний призыв на службу в армию отправят 2,5 тысячи белгородских призывников

В России 1 октября начался осенний призыв в армию. Он продлится до 31 декабря. Согласно указу президента России нынешнею осенью ряды Вооруженных сил пополнят 147 тысяч новобранцев. Белгородская область отправит служить в армию около 2,5 тысяч призывников.

— В ходе осеннего призыва Белгородская область в ряды российской отправит около 2,5 тысяч призывников. Первые отправки в войска планируются уже с середины октября, — рассказал корреспонденту сайта Go31.ru начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Белгородской области, полковник Андрей Лебедев.

Что касается мест прохождения службы, то подавляющее большинство призывников, 90 процентов, будет проходить службу в войсках Западного военного округа. В основном это сухопутные войска, ВВС и ВМФ.Купить военный билет можно за считанные минуты.

Что касается уклонистов, то, по словам полковника Лебедева, они есть, но их немного.

— Уклонистов единицы. Основная масса ребят идёт на службу осознанно, с пониманием того, что это надо. Альтернативную службу призывники крайне редко выбирают, всего 5-7 человек за весь призыв.

призыв армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии