В Белгородской области детсад лишился лицензии из-за антисанитарии

Департамент образования Белгородской области приостановил лицензию на осуществление образовательной деятельности детскому саду в селе Айдар Ровеньского района. У дошкольного учреждения отсутствовало заключение санэпидемстанции, ему выписали административный штраф, однако нарушение устранено не было. Тогда в департаменте приняли решение о приостановлении его деятельности на два месяца.

Однако как пояснил нашему корреспонденту пресс-секретарь начальника регионального департамента образования Алексей Белых, детский сад вряд ли сможет продолжить свою деятельность в будущем.

— Скорее всего он не сможет получить заключение санэпидемстанции, — рассказал Белых. — Я там был, и, по моему прогнозу, он совершенно не годится.

Дети, которые ходили в этот детский сад, как пояснил Белых, не пострадают. Рядом с ним располагается школа, в ней делают капитальный ремонт и оборудуют несколько групп для дошкольников.

— В Белгородской области есть такая практика, капремонт в соседней школе делается как раз под эту потребность, — говорит Белых. — Я думаю, что дети уже к ноябрю будут ходить в новый детский сад. А многих дошкольников на время пока распределили в соседние.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии