«Мало ли кто и что сказал». Белгородский предприниматель не согласен, что имел полномочия сорвать рейд по проверке маршруток

В Белгородском районе мировой суд оштрафовал на семь тысяч рублей индивидуального предпринимателя Сергея Бочарникова за срыв рейда по проверке маршруток Госавтонадзором. Суд посчитал, что Бочарников указал своим знакомым маршрутчикам из другой компании не открывать двери автобусов инспекторам, а также не давать документы для проверки, чем воспрепятствовал законной деятельности должностного лица. Сам бизнесмен свою вину не признаёт и считает, что в принципе не мог дать какой-то приказ водителям, так как не является их руководителем.

После решения мирового суда он обратился с апелляцией в районный, но там постановление оставили без изменений. Как рассказал нашему корреспонденту Сергей Бочарников, он с адвокатом намерен дойти до Верховного суда РФ, так как уверен, что в областном ему также ничего не светит.

— Свидетели, составлявшие тогда протокол, на суде заявили, что я им (другим водителям, прим. ред) велел ничего не предъявлять Госавтонадзору, — говорит предприниматель. — Но мало ли кто и что сказал? Автобусы, к которым пришли с проверкой, никакого отношения к моему ИП не имеют, а у нас есть свобода слова. Я же там никого не толкал, не бил, вообще не участвовал.

Также предприниматель возмущён и тем, что его осудили не как физическое лицо, а как ИП. В первом случае максимальный штраф был бы меньше на две тысячи рублей.

Напомним, в прошлом году городская администрация объявила деятельность компаний, не участвовавших в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок, незаконной. С тех пор представители разных структур борются с маршрутчиками совершенно разными способами: проводят проверки, подают на них в суды, пересматривают региональные законы. В сентябре 2014 года у опальных компаний ночью угнали 50 маршруток, а некоторых работников избили. После этого водители подали заявления в силовые структуры, одним из фигурантов уголовного дела был нынешний глава Охотрыбнадзора Егор Красников, однако позже с него сняли все обвинения.

маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

здоровье
Специалисты областного центра медицинской профилактики вместе с коллегами из медицинских организаций региона побывали в Прохоровском районе. Они встретились с учащимися Прохоровской гимназии, рассказали подросткам о профилактике ВИЧ, психолог Наталья Курсова провела для ребят анонимное анкетирование. Анкета содержала два блока вопросов: личное отношение к ВИЧ-инфицированным и степень информированности о путях передачи вируса. Анкеты заполнили 38 учащихся...
город
На Харьковской горе областного центра заработали два долгожданных светофора по требованию. Их установили на зебрах возле детской поликлиники № 4 (около Семейного рынка) и на Электроконтакте по улице Щорса (остановка «Королёва»). Эти переходы всего были классическим местом взаимонепонимания пешеходов и водителей. У каждого была своя правда. Водители справедливо указывали на излишнюю неторопливость пешеходов, пешеходы – на излишнюю торопливость водителей. Не...
мошенничество
В Белгороде в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил, что увидел на одном из популярных сайтов объявление о продаже синтезатора. Решив приобрести музыкальный инструмент, он перечислил на счёт продавца 35 тысяч рублей. Однако свой заказ покупатель так и не дождался. Как сообщили в УМВД региона, оперативники установили, что к хищению причастен 28-летний житель Орловской области. Мужчину задержали полицейские...
чтение
Евгений Савченко обратился к белгородцам во «ВКонтакте» и признался в любви к чтению. «Очень люблю читать. Познакомился с книгами из серии «Библиотека белгородской семьи». Интересные издания! – написал чиновник. Глава региона также пригласил пользователей поучаствовать в опросе относительно объёма чтения в течение месяца.
пожары
В Белгороде в понедельник вечером на улице Чичерина сгорел цех по производству металлоконструкций. Как сообщили в МЧС региона, огонь уничтожил утеплитель кровли. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Утром этого дня в Алексеевке сгорел гараж вместе с находящейся внутри «Волгой».
экология
Жителям Белгородской области предложили новую услугу: взять живое новогоднее хвойное дерево напрокат, а после праздников вернуть его в лесное хозяйство. Как сообщили в региональном управлении лесами, голубые ели и крымские сосны в горшках и кадках будут продавать на ёлочных базарах. Вместе с деревцем покупателю выдадут памятку по уходу и рекомендации по высадке в открытый грунт. У кого нет возможности высадить дерево – ёлочки можно взять в аренду на нового...
семья
В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы, которая ударила сожителя кухонным ножом в спину, а затем нанесла ещё несколько ударов по голове молотком для отбивания мяса. Как сообщили в УМВД региона, в полицию о произошедшем сообщили работники больницы, куда с травмами криминального происхождения доставили 23-летнего мужчину. Полицейские выяснили, что между сожителями произошел словесный конфликт на бытовой почве. Молодой ч...
происшествие
Во вторник в Белгороде на одной из строительных площадок нашли 250-килограммовую авиационную бомбу. Как сообщили в региональном управлении МЧС, боеприпас времён войны нашли рабочие на строительной площадке на улице Гостёнской. Немецкую авиабомбу откопали при проведении земляных работ. Взрывотехники экскаватором извлекли авиабомбу из строительного котлована и вывезли её на специальный полигон для ликвидации.
кадры
Как сообщает «Фонарь», свой пост оставил заместитель Юрия Галдуна по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов. Он работал в своей должности в течение около полугода. Официально Тельнов вступил в должность 13 мая 2019 года. До назначения в мэрию чиновник трудился в региональном департаменте внутренней и кадровой политики.