«Мало ли кто и что сказал». Белгородский предприниматель не согласен, что имел полномочия сорвать рейд по проверке маршруток

В Белгородском районе мировой суд оштрафовал на семь тысяч рублей индивидуального предпринимателя Сергея Бочарникова за срыв рейда по проверке маршруток Госавтонадзором. Суд посчитал, что Бочарников указал своим знакомым маршрутчикам из другой компании не открывать двери автобусов инспекторам, а также не давать документы для проверки, чем воспрепятствовал законной деятельности должностного лица. Сам бизнесмен свою вину не признаёт и считает, что в принципе не мог дать какой-то приказ водителям, так как не является их руководителем.

После решения мирового суда он обратился с апелляцией в районный, но там постановление оставили без изменений. Как рассказал нашему корреспонденту Сергей Бочарников, он с адвокатом намерен дойти до Верховного суда РФ, так как уверен, что в областном ему также ничего не светит.

— Свидетели, составлявшие тогда протокол, на суде заявили, что я им (другим водителям, прим. ред) велел ничего не предъявлять Госавтонадзору, — говорит предприниматель. — Но мало ли кто и что сказал? Автобусы, к которым пришли с проверкой, никакого отношения к моему ИП не имеют, а у нас есть свобода слова. Я же там никого не толкал, не бил, вообще не участвовал.

Также предприниматель возмущён и тем, что его осудили не как физическое лицо, а как ИП. В первом случае максимальный штраф был бы меньше на две тысячи рублей.

Напомним, в прошлом году городская администрация объявила деятельность компаний, не участвовавших в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок, незаконной. С тех пор представители разных структур борются с маршрутчиками совершенно разными способами: проводят проверки, подают на них в суды, пересматривают региональные законы. В сентябре 2014 года у опальных компаний ночью угнали 50 маршруток, а некоторых работников избили. После этого водители подали заявления в силовые структуры, одним из фигурантов уголовного дела был нынешний глава Охотрыбнадзора Егор Красников, однако позже с него сняли все обвинения.

маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии