Белгородский гонщик примет участие в заключительном этапе гоночной серии Formula Masters Russia

На предстоящих выходных в Грозном состоится заключительный этап Кубка России по автогонкам в классе «Формула Мастерс». Белгородский гонщик Роман Лебедев получил приглашение участвовать в самой быстрой автогоночной серии в стране.

Пятнадцатилетний школьник показывает поразительные результаты, достигая всё новых вершин. Всего четыре года назад Роман начал заниматься картингом, а сегодня он уже участник «Формулы-Альфа» Грузинской национальной автомобильной федерации.  

— В 2013 году Роман стал абсолютным чемпионом первенства Российской автомобильной федерации и чемпионата ЦФО по картингу в классе «Кадет», а спустя год выиграл первенство России в классе  «Национальный-Юниор». В 2014 году он успешно провёл тесты на болидах «Формула Альфа»  в Грузии и получил приглашение участвовать в их чемпионате, — рассказал нашему корреспонденту Дмитрий Лебедев, отец гонщика. —  Участвуем первый год, но уже есть результаты, первые и третьи места, и Российская автомобильная федерация пригласила Романа попробовать себя в более мощном классе.

лебедев1-001
лебедев1-001

Финальный этап Кубка России по кольцевым гонкам «Формула-Мастерс» будет проходить на автодроме «Крепость Грозная». Уже в пятницу, 2 октября, здесь пройдут полноценные тестовые заезды. Сама же гонка состоится в воскресенье, 4 октября.

лебедев3
лебедев3

«Формула Мастерс» – всероссийский чемпионат в классе «Формула», пилоты которой участвуют на болидах, относящихся по международному стандарту к классу «Формула 3». Мощность их двигателя в четыре раза меньше мощности самой престижной «Формулы 1», но по резвости им почти не уступают, разгоняясь до 100 километров в час за три секунды. Максимальная же скорость  около 300 километров в час.

автоспорт ФормулаМастерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии