«Сахарные цветы» двух белгородок взяли золото и серебро на Международном чемпионате кондитерского искусства в Минске

Белгородские мастерицы «Творческой студии Алены Богдановской по карвингу, сахарным цветам и флористике» — мать и дочь, Людмила Гончарук и Алёна Богдановская стали победительницами Международного чемпионата кондитерского искусства в Минске в номинации «Сахарные цветы». Парковая композиция «Симфония красок», которую создала Алёна, получила высшую награду чемпионата. Свадебная композиция Людмилы под названием «Торжество любви» удостоена серебряной медали. 

— Все началось с того, что три года назад мама ждала гостей и решила сразить их наповал убранством праздничного стола, — рассказала Алёна, — Она искала в Интернете идеи украшения блюд и наткнулась на изображения резных арбузов. Маму это поразило и она решила научиться карвингу. Оказалось, что ни в Белгороде, ни в Курске, ни в Воронеже, нигде поблизости курсов карвинга нет. Тогда она поехала в Москву и прошла стандартный курс обучения. Так возникла идея создания нашей творческой студии. Потом я уже вместе с мамой училась и в Москве, и в Таиланде. Спустя год практики, мы осмелились и себя показать и людей посмотреть. Поучаствовать в Международном чемпионате нас пригласила капитан национальной сборной Исландии по кулинарному искусству Мария Шрамко, у которой мы учились на курсе. 

«Сахарные цветы» двух белгородок взяли золото и серебро на Международном чемпионате кондитерского искусства в Минске, фото-1

      Работы белгородских мастериц: композиции «Симфония красок» и «Торжество любви» 

В кондитерском турнире участвовали мастера из России, Армении, Белоруссии, Украины, Германии. Состязания шли в восьми номинациях: работа из карамели, из шоколада, из марципана, скульптура из пастилажа, праздничный торт, свадебный торт, композиция из теста и номинация «Сахарные цветы».

— Больше всего мы волновались о том, как доставить свои работы на конкурс. Ведь каждая деталь композиции сделана из сахара. Они очень хрупкие, а до Минска тысяча километров. Каждый листик, каждый цветочек аккуратно упаковывался отдельно, - поделилась Алёна Богдановская. —Спасибо нашим мужчинам. Без них мы бы не справились. Они погрузили всё это в машину и 12 часов везли нас и наши работы в Минск. И мы выступили удачно. Никто из нас не пожалел, что приехал. Увидеть такую красоту живьём было очень интересно. Мы посетили мастер-классы своих коллег. Была доброжелательная атмосфера, все участники чемпионата делились своими секретами и творческими наработками. И ещё, там я поняла, что научилась делать классно и красиво. И нашей с мамой фантазии хватило, чтобы преподнести сделанную своими руками красоту эффектно.

«Сахарные цветы» двух белгородок взяли золото и серебро на Международном чемпионате кондитерского искусства в Минске (фото) - фото 2
«Сахарные цветы» двух белгородок взяли золото и серебро на Международном чемпионате кондитерского искусства в Минске (фото) - фото 2

           Алёна Богдановская (в центре) победительница чемпионата кондитерского искусства 

Конкурсные работы оценивали международные члены жюри, шеф-кондитеры мирового уровня, члены Всемирной ассоциации кулинаров и кондитеров из Хорватии, Исландии, России, Украины.

Международный чемпионат кондитерского искусства проходил в начале сентября в Минске в рамках 11-ой международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело - 2015».

конкурс кулинария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии