«Бросил после этого пить». Белгородец, ставший жертвой бешеного ежа, рассказал, как после этого изменилась его жизнь

Сайт Go31.ru связался с белгородцем, которого на днях покусал еж. 27-летний Роман, ставший жертвой колючего животного, поделился с нами подробностями произошедшего. Как оказалось, ёж укусил мужчину за палец после того, как тот пытался взять его в руки. Однако пострадавший не растерялся, обратился за помощью и отвёз животное в ветлабораторию. Самому же пострадавшему назначили уколы. Кроме того, мужчина приютил на несколько дней колючего зверя у себя дома и ухаживал за ним, пока тот не умер от неизлечимой болезни. 

— Мы с девушкой отдыхали на берегу реки Везёлки и услышали шелест в кустах, — вспоминает наш собеседник. — Присмотревшись, я увидел ежа и решил взять его в руки. В этот момент он и укусил за палец. Моя соседка ветеринаром работает, я позвонил ей, спросил что делать. 

В ветлаборатории, куда мужчина привёз своего «обидчика», пояснили, что проверять животное на бешенство — большая головная боль. Гораздо проще оставить его жить и понаблюдать за ним. Если тот умрёт в течение двух недель, значит, страдал бешенством. Правда, после случившегося ёж прожил всего неделю. Роману и его спутнице сделали профилактические уколы от бешенства. 

— Мне теперь девять месяцев нельзя пить, — признался белгородец. — Теперь мы за здоровый образ жизни на девять месяцев точно. Контактировать с дикими животными больше не хочется, — подводит итог Роман. — Хватило, и другим не советую.

Кроме того, с пострадавшим белгородцем связались специалисты разных служб. Выяснили, где тот наткнулся на ежа, чтобы провести на этой территории обеззараживание. 

ёж происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии