В Белгороде отремонтировали дом с помощью нанотехнологий

В Белгороде после капремонта в эксплуатацию ввели дом, отремонтированный с применением наноматериалов. Их предоставила одна из компаний госкорпорации Роснано. Из-за применения наноматериалов капитальный ремонт обошёлся на 334 тысячи рублей дороже, чем было запланировано изначально, сообщают в компании. Однако разница, по прогнозу Роснано, окупится за 3-4 года. Заказчиком выступил Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Как рассказали в пресс-службе Роснано, при ремонте дома на Попова использовали стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, которое позволяет сохранять тепло в здании зимой и не пропускать летом. Также строители использовали краску с наночастицами, обладающую антибактерицидными свойствами. Кроме этого, на лестничных клетках вкрутили светодиодные светильники и установили инновационную систему утепления на основе базальтовых горных пород.

Отремонтированный дом по улице Попова, 68а, построили в 1968 году, в России таких около тысячи. Роснано планирует тиражировать этот проект во всех заинтересованных регионах, где эксплуатируются подобные дома.

капремонт Роснано
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии