ППК «Черноземье» помимо Белгородской области потянула в суды ещё пять регионов

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (дочерняя структура ОАО «РЖД») пытается в судебном порядке взыскать с регионов «выпавшие» доходы за 2012 год. Судебные разбирательства по этому поводу идут с Белгородской, Курской, Воронежской, Пензенской, Саратовской и Липецкой областями.

Напомним, что ППК «Черноземье» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском о взыскании с региона убытков, которые возникли в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки. Претензии железнодорожников направлены к департаменту финансов, а также к департаменту строительства и транспорта и заключаются в возмещении «выпавших» доходов компании за 2012 год. Сумма исковых требований составляет 213,2 миллионов рублей. Арбитражный суд принял иск к рассмотрению и назначил предварительное заседание на 12 октября.

Как прокомментировал нашему корреспонденту генеральный директор ППК «Черноземье» Виталий Шульгин, компания неоднократно предлагала правительству Белгородской области урегулировать вопрос в досудебном порядке, заключив соответствующее соглашение. Однако белгородские власти не отреагировали на предложение, и компания обратилась в суд.

— В начале сентября в целях защиты экономических интересов АО «ППК «Черноземье» было вынуждено обратиться в Арбитражный суд с иском о взыскании задолженности, — говорится в официальном ответе компании на запрос редакции сайта Go31.ru.

Также стоит отметить, что в белгородском суде рассматривается ещё одно дело о взыскании с региона задолженности за 2011 год.

пассажирскиеперевозки поезда суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии