Белгородское УФАС оштрафовало курян за некачественное масло на двести тысяч рублей

Белгородский Роспотребнадзор стал активно совершать рейды по магазинам и выявлять в продаже продукты питания, которые не соответствуют качеству и заявленным на этикетке потребительским свойствам. 

Таковым признано сливочное масло курской компании «Молочный дом», которое продавалась в магазинах Белгорода, Нового Оскола и Губкина. Производитель вводил в заблуждение покупателей относительно свойств и качества масла, получая дополнительные преимущества при его реализации. В нем найдены жиры немолочного происхождения. А на упаковках были указаны сведения о содержании в составе сливочного масла натуральных молочных компонентов. Кроме того, имелись и другие недостоверные данные о соответствии продуктов. 

Материалы переданы в местное УФАС. Белгородские антимонопольщики уличили «Молочный дом» в недобросовестной конкуренции. В результате, курская компания оштрафована на двести тысяч рублей, ее генеральный директор — на двенадцать тысяч рублей.

В Валуйском районе сотрудники Роспотребнадзора обнаружили на прилавке некачественный хлеб. Ровеньского предпринимателя оштрафовали на десять тысяч рублей за то, что пек хлеб «Пшеничный» высшего сорта, не соблюдая специальные технические режимы. Хлеб не соответствовал ГОСТу.

В поселке Томаровка специалисты Россельхознадзора и яковлевской прокуратуры обнаружили в магазине «Пятерочка» просроченную колбасу, а в Гастрономе №1 «Томилинскую селедку» с истекшим сроком годности. Заведены два дела об административных правонарушениях. 

Напомним, в Белгородской области проходит кампания по контролю за качеством продуктов питания.

фальсификат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии