Белгородский суд приговорил воронежского начальника УФМС к восьми годам тюрьмы и штрафу свыше 70 миллионов рублей

Свердловский районный суд Белгорода вынес обвинительный приговор начальнику управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Николаю Полуказакову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа, в 70 раз превышающего сумму взятки. Осуждённый должен будет выплатить государству 74,8 миллионов рублей. В качестве дополнительного наказания суд лишил Полуказакова государственных наград.

Следствие установило, что в 2013 году Николай Полуказаков решил получить вознаграждение с представителя предприятия, которое сотрудничает с иностранными гражданами. Компании нужно было получить разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также их проживание. За помощь в оформлении документов начальник УФМС попросил с компании автомобиль «Фольксваген Туарег» с конкретными характеристиками.

Начальник УФМС и представитель компании договорились, что обвиняемому передадут новый автомобиль «Туарег» 2013 года выпуска в обмен на его «Фольксваген Туарег» 2011 года без оплаты разницы стоимости машин. Учитывая стоимость нового автомобиля, цена которого на тот момент составляла почти 2,6 миллиона рублей, и стоимость подержанного – 1,5 миллиона рублей, Полуказаков получил взятку в размере 1 069 660 рублей.

Свою вину подсудимый не признал. Во время последнего слова Полуказаков просил суд оправдать его или назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

суд1
суд1
суд взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии